quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Acerola

ACEROLA
Nome Científico: Malpighia glabra L.
Nome Popular: Cereja - das – Antilhas
Família: Malpighiaceae

Parte Utilizada: Fruto

Origem: América Central
Aspectos Históricos:
A acerola é originária das Antilhas, norte da América do Sul e Central, foi introduzida no Brasil, em Pernambuco em 1955, procedente de Porto Rico. É cultivada em vários países tropicais.
A determinação de seu altíssimo grau de vitamina C foi feita por Conrado Asenjo, em 1946.
É a fruta com maior teor de vitamina C de que se tem notícia. Atualmente devido a está característica ímpar e outras, como o significativo grau de tanino, é intensamente cultivada em Porto Rico, Hawai, Cuba e Flórida, constituindo-se em ponderável fonte de riqueza para essas regiões.
Uso:
* Fitoterápico:
- Tem ação: vitaminizante, antianêmica, aperiente, cicatrizante, antiinflamatória, mineralizante, adstringente.
- É indicada para estados de carência de vitamina C, stress, fadiga, gravidez, gripes e resfriados, afecções pulmonares, do fígado e da vesícula biliar, hepatite virótica, varicela, poliomielite.
- Tuberculose pulmonar, diabetes, reumatismo, disenteria.
* Fitocosmética:
- Tem ação hidratante capilar e condicionador capilar, retardamento do envelhecimento.
- É indicado para o tratamento contra o envelhecimento precoce da pele e no condicionamento capilar.

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