Erva-Doce: Anis Verde - Pimpinella anisum
NOME CIENTÍFICO: Pimpinella anisum
DESCRIÇÃO DA PLANTA: Esta planta atinge até 35 cm de altura. Suas folhas são verdes, sendo as inferiores orbiculadas, as médias penadas, e as superiores inteiras ou bipartidas. As flores apresentam-se em buquês brancos e produzem frutos ovóides, ligeiramente alongados.
AROMA E SABOR: Aroma e sabor quente e marcadamente doce.
ORIGEM: Egito
COMPOSIÇÃO: rica em celulose , cálcio , fósforo , vitaminas do complexo B.
PROPRIEDADES: expectorante, diurética , digestiva ,coagulante.
FUNÇÕES TERAPÊUTICAS: alivia cólicas causadas por gases combate diarréia e vómitos
HISTÓRICO E CURIOSIDADES: Em 1500 ªC. já era usada em alimentos e bebidas, além de ser aproveitada por suas propriedades medicinais.
Os romanos usavam a Erva-Doce no preparo de um bolo que era servido ao final dos banquetes.
Na Antiguidade, esta erva era tão valiosa, que a Inglaterra pagava impostos sobre a sua importação.
O período de safra vai de julho a outubro.
PARTES USADAS:
Caule – xarope e licoresRaiz – (infusão) para efeitos diuréticosSementes – (infusão) alivia cólicas causadas por gases, combate diarréia e vômitosFolhas – usadas como condimento e infusão
FORMAS EM QUE SE ENCONTRA: Fresca, desidratada ou em pó.
COMO CONSERVAR: Fresca
Lave bem as folhas e coloque-as num recipiente fechado ou em sacos plásticos, e guarde-as na geladeira por três a quatro dias.
Seca ou desidratada
Guarde-a em vidros fechados (de preferência escuros), em local protegido da luminosidade e umidade.
CURIOSIDADES MISTICAS: Se incenso é eficaz contra “olho gordo”, funciona como afrodisíaco, promove harmonia, paz e prosperidade.
USO GERAL: Utilizada na culinária e na cosmética. È usada na forma de sabonete para combater rugas, e para limpeza de pele, por suas propriedades de remover impurezas.
USO INDICADO EM ALIMENTOS: carnes, biscoitos, bolos, chás, saladas ,arroz ,massas ,Cremes com leite.
Uso medicinal: As sementes são indicadas para constipações estomacais e intestinais, dismenorréias, dores de hérnia , cólicas , afecções das vias urinárias , impigem, cansaço oftálmico , diarréias fétidas , azia e olhos inflamados .
UTILIZAÇÃO: Utilizada na culinária e na cosmética. È usada na forma de sabonete para combater rugas, e para limpeza de pele, por suas propriedades de remover impurezas.
NOME CIENTÍFICO: Pimpinella anisum
DESCRIÇÃO DA PLANTA: Esta planta atinge até 35 cm de altura. Suas folhas são verdes, sendo as inferiores orbiculadas, as médias penadas, e as superiores inteiras ou bipartidas. As flores apresentam-se em buquês brancos e produzem frutos ovóides, ligeiramente alongados.
AROMA E SABOR: Aroma e sabor quente e marcadamente doce.
ORIGEM: Egito
COMPOSIÇÃO: rica em celulose , cálcio , fósforo , vitaminas do complexo B.
PROPRIEDADES: expectorante, diurética , digestiva ,coagulante.
FUNÇÕES TERAPÊUTICAS: alivia cólicas causadas por gases combate diarréia e vómitos
HISTÓRICO E CURIOSIDADES: Em 1500 ªC. já era usada em alimentos e bebidas, além de ser aproveitada por suas propriedades medicinais.
Os romanos usavam a Erva-Doce no preparo de um bolo que era servido ao final dos banquetes.
Na Antiguidade, esta erva era tão valiosa, que a Inglaterra pagava impostos sobre a sua importação.
O período de safra vai de julho a outubro.
PARTES USADAS:
Caule – xarope e licoresRaiz – (infusão) para efeitos diuréticosSementes – (infusão) alivia cólicas causadas por gases, combate diarréia e vômitosFolhas – usadas como condimento e infusão
FORMAS EM QUE SE ENCONTRA: Fresca, desidratada ou em pó.
COMO CONSERVAR: Fresca
Lave bem as folhas e coloque-as num recipiente fechado ou em sacos plásticos, e guarde-as na geladeira por três a quatro dias.
Seca ou desidratada
Guarde-a em vidros fechados (de preferência escuros), em local protegido da luminosidade e umidade.
CURIOSIDADES MISTICAS: Se incenso é eficaz contra “olho gordo”, funciona como afrodisíaco, promove harmonia, paz e prosperidade.
USO GERAL: Utilizada na culinária e na cosmética. È usada na forma de sabonete para combater rugas, e para limpeza de pele, por suas propriedades de remover impurezas.
USO INDICADO EM ALIMENTOS: carnes, biscoitos, bolos, chás, saladas ,arroz ,massas ,Cremes com leite.
Uso medicinal: As sementes são indicadas para constipações estomacais e intestinais, dismenorréias, dores de hérnia , cólicas , afecções das vias urinárias , impigem, cansaço oftálmico , diarréias fétidas , azia e olhos inflamados .
UTILIZAÇÃO: Utilizada na culinária e na cosmética. È usada na forma de sabonete para combater rugas, e para limpeza de pele, por suas propriedades de remover impurezas.
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